注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨如期

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

 
 
 

日志

 
 

2017年八年级下期英语教学工作总结(原创)  

2017-06-26 20:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期我任教八年级273274两班 的英语教学工作。转眼间一学期的教育教学工作已经结束。在这一学期的教学工作中,我严格按照学校的“三三四”教学模式进行教学。我在教育教学的各个方面取得了一定的成绩,但也有许多不足之处,现对一学期以来在教育教学工作中的各个方面作一个全面的总结。

 一、政治思想方面 :我热爱教育事业。认真践行教师职业道德行为规范,关心爱护学生,教书育人,使学生在德、智、体、美、劳等方面得到全面发展。我努力做好本职工作,并在完成本职工作的前提下,结合工作需要,虚心请教,努力进取,不断提高自己的教育教学水平。在教学工作中,我不但注重业务学习,做好业务笔记。还注意从书本中汲取营养,认真学习新的教育理论,及时更新教育理念,本学期初,我参加了县教育局组织的“骨干教师”培训讲座,听了一线教师以及专家们 的传经送宝。令我受益匪浅。

二、教育教学工作方面: 教师是学生学习的促进者,学习能力的培养者,更是学生人生的引路人。本学期我校进行课改验收检查工作。我确确实实做了不少的事情。

1、课前准备:备好课。在上每堂课前,我都会 制作精美的课件,把教学目标和任务放到课件上。让学生明白自己要学的内容。同时每周都会与同一个年级的英语老师共同备课,写好集体备课教案。多发表自己的见解让大家讨论,如有问题立即更正、改进。

 2.多听课,本学期我听了有二十多节课。另外,学校还组织了各教研组内公开课。我认真听了每一堂课吸取他们的优点。我也听了学科带头人的许多堂课,学习他们的教学方。听课的同时,认真做好记录,并进行评课。听完课后写听课心得,哪些地方是自己不具备的,哪些地方可以怎样讲可能有更好的效果等等。务求每听一节课都要有最大的收获,必要时,还与讲课教师进行讨论,以了解其讲课安排的依据。

 3.钻研教材,认真备课。我认真钻研教材,把握住知识点,认真备好每一堂课。教材是教学的依据,同时也是学生学习的主要参考书,我在熟悉教材的基础上讲授本课程的内容,学生学习才会有依据,学生在课堂上跟不上老师时可以参考教材重新整理思路,跟上老师的思路,所以应该重视教材的钻研。在备课过程中,在不离开教材的原则下,可以参考其他教科书,对比它们的不同之处,寻求让学生更容易接受的教法,有了这些教法后,上课之前应与有经验的老师多交流讨论是否行得通,总之单兵作战很容易钻牛角尖,教学中的每一个问题都应与其他教师进行交流讨论。

4.组织好课堂教学,关注全体学生,注意信息反馈,调动学生的注意力,使其保持相对稳定性。同时,激发学生的情感,使他们产生愉悦的心境,创造良好的课堂气氛,课堂语言生动明了,克服了以前重复的毛病。课堂提问面向全体学生,注意引发学生学英语的兴趣,课堂上讲练结合,布置好课外作业,作业少而精,减轻学生的负担。布置作业时,我会分层布置。同时兼顾学困生。

  5.要做好课后辅导工作,初二学生处于两级分化阶段,有些学困生常在学习上不能按时完成作业,有的学生抄袭作业,针对这种问题,就要抓好学生的思想教育,并使这一工作惯彻到对学生的学习指导中去,还要做好对学生学习的辅导和帮助工作,尤其在后进生的转化上,对后进生努力做到从友善开始,比如,多做思想工作,从生活上关心他。从赞美着手,所有的人都渴望得到别人的理解和尊重,所以,在和学困生交谈时,对他的处境、想法表示深刻的理解和尊重,还有在批评学生之前,先谈谈自己工作的不足。

6.热爱学生 ,平等的对待每一个学生,让他们都感受到老师的关心,良好的师生关系促进了学生的学习。在教学工作中,我努力提高自己对学生的亲和力,与学生建立和睦友好的关系。我信奉“亲其师,方能信其道”。只有真正地关心学生、爱护学生,跟学生做朋友,心心相通,学生才会愿意接近你、亲近你,才会乐意地去学习你所任教的科目。在平时的教学工作中,我总是努力去做到这一点。现在,我与我两个班的学生已建立起了友好融洽的关系,只要他们一天见不到我,都禁不住要问:“我们的英语老师哪儿去了?,这令我很是欣慰。我觉得只有跟学生的关系搞好了,学生才愿学、乐学,成绩也就自然地上去了。

   三、在出勤方面

我每天按时上班,从不迟到、早退。服从学校领导的安排。积极参加各项活动。遇到有困难的同事,我会伸出手帮上他们一把。例如,在教师不会赛课时,我热情的帮到了他们不少。并且我以能帮助到他们为自豪。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017