注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨如期

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

 
 
 

日志

 
 

母亲(原创)   

2015-12-17 19:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人人都会写母亲,那是因为母亲很伟大。她不仅孕育了我们,还用自己的双亲支撑起整个家庭。用自己粗糙的双手为我们打开了一片天地。夏天,为我们遮荫。冬天,为我们御寒。我永远都会记得,小时候的每一年年关,母亲都会在昏暗的灯光下为我们缝过年新棉衣。因为那是我们心底的渴望。我们盼过年,而母亲忙过年。小时候的我们只想着能有新衣,能有压岁钱。却从未想过了母亲的艰辛。
而今,母亲己七十高龄,一头雪白的头发预示着她的命数。额头上深深的皱纹写满了苍桑。所幸,母亲还健在。今天九月二十七日,本是母亲的生日。可我们四姊妹都忘得一干二净。母亲在电话中诉说着我们的不孝,我无言以对,只以工作忙为借口。其实,真是这样么?
今天,母亲打电话来,说要上县城买降压药,又说没钱了。我告诉母亲,要钱我可以给。定会陪她去医院买药的。其实,我内心很且羞愧,没有认真陪过她一次。还有时间,我不想做到“子欲养而亲不在”的后悔事。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017