注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨如期

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

 
 
 

日志

 
 

2014年八年级下英语教学计划(原创)  

2014-02-25 22:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、学情分析                                                                                                                                                                                          本期任教245、246两班英语。245班是一个较活跃的班级,学生思维活跃,爱回答问题,也爱问问题。因此该班在期末考试中优秀率较高。而这个班懒的学生也比较多。因此及格率偏低。246班是一个较稳重的班级,学生勤奋,但不好问。他们有良好的班风、强烈的集体荣誉感。因此,在考试中,该班的成绩进步较快,但优秀率不高。在本期教学中,抓好两班的成绩尤其重要。在开学伊始,我在245班增选了两名班干部,让他们充分发挥学习带头作用。同时也利用早读时间召开了部分学生会议,给学生定下目标,树立他们的信心。
       二、教学目的和要求
       1、完成1—10单元的教学任务.
       2、学生学会自主对话.
       3、能读较为复杂的短文.
       4、能写一些简单的作文.
       5、学会自主学习.
       三、教学措施
       1、采取点面结合的原则,在课堂上尽量让学生多说、多做。做到精讲、精练.
       2、抓好尖子生的成绩,辅导好潜能生.
       3、充分发挥班干部、组长的主观能动性,让他们教好学生。教师从旁指导.
       4、尝试让组长、班干部与学生面批作文,任课教师起指导作用.
       5、尽量多鼓励,少批评.
       6、上好每一堂课,向四十五分钟要质量.
       四、教材分析
       第一单元:通过讨论“健康问题”和“事故急救”的话题,学习用have来表述疾病,并使用情态动词should/shouldn’t给别人提供建议。 
       第二单元:通过讨论“志愿者”及“志愿活动”的话题,学习动词词组、不定式充当宾语、状语和宾语补足语的用法、使用情态动词could给别人提供建议。
       第三单元:通过讨论“家务活”的话题,学会使用情态动词could发出礼貌的请求以及应允。
       第四单元:通过讨论“烦恼与问题”,学会使用Why don’t you??的句型给别人提供建议,同时重点学习连词until, so that和although的用法。 
       第五单元:通过讨论“难忘的事件”,学习过去进行时态,重点学习连词when和while的用法。
       第六单元:通过学习“传奇和故事”,学会讲故事,学会连词unless, as soon as以及so?that的用法。
       第七单元:通过讨论“地理和自然”的话题,学习大数字的表达、形容词和副词的比较级和最高级,同时通过阅读,更多地了解世界。
       第八单元:通过讨论“文学和音乐”的话题,学习现在完成时态,学会讨论近来事件和个人经历。
       第九单元:通过讨论“好玩的地方”的话题,讨论过去的经历,继续巩固现在完成时态的学习。
       第十单元:通过讨论“居住环境”,学会使用现在完成时态具体谈论所拥有的东西,重点学会since和for的使用。
       五、教学进度安排
      第1—3周讲授1、2单元,测试1—2单元.
      第4—6周讲授3、4单元,测试3—4单元.
      第7—8周讲授5单元,测试5单元.
      第9周复习1—5单元.
      第10—12周讲授6、7单元,测试6—7单元.
      第11—13周讲授8、9单元,测试8—9单元.
      第14—15周讲授10单元,测试10单元.
      第16周复习1—5单元.
      第17周复习6—10单元.
      第18—19周,语法复习.
      第20周,期末测试.
       
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017