注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨如期

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

 
 
 

日志

 
 

浅谈如何提高农村学生的英语成绩  

2017-12-22 22:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时下,随着教学的改革,很多的城里学生拥有电脑,会制作ppt,而我们的农村孩子呢?除了课本还是课本,电脑对于他们而言,是一种奢望。而制定ppt是老师的事了,所以,在这样的教学条件极为简陋的情况下,我们农村教师该如和做才能提高他们的成绩呢?笔者通过十几年的教学,积累了一些教学心得,希望与各位同行分享。
       一,制定一个良好的计划,我们都知道好的计划是成功地一半。我们得首先制定教学计划,然后,我还会制定一个学生辅导计划,会把学生分为优良差三等。然后分阶段进行辅导,每学期的第一堂课我都会和学生一起把即将学习的课文进行通读,让他们对即将学习的内容有所了解,然后把自己的计划以及对学生要求讲给学生听,这样你的学生才会明白你要干什么。
        二,充分发挥组长,班干部的带头作用。开学伊始,我会选拔五个成绩优秀的学生作为英语班干部,然后让他们分工,两人管理带读课文,词汇,有时会代替我讲解练习,两人管理听写,一人负责催交作业。而这五人也负责组长们的辅导。组长们负责组员的辅导,这样分层管理,平时,我会树立学生的自信心,让他们充分发挥自己的主观能动性,尽力去挖掘他们的潜能,而不是教什么学什么。
        三,上好一堂预习课,我们很多教师认为预习应该是学生课后的事情,其实,这是一个错误的观点,我在每个单元学习时会安排一堂预习课,指导他们怎样预习,首先,找出生词,其次,针对解读,通读全单元,最后,还加上相当部分的练习。但一定要告诉你的学生,有不懂得地方那是必然的,可以求助于老师,一堂好的预习课,可以让大部分学生了解了本单元即将学习的东西。就像俗语"磨刀不误砍柴工"一样,所以,我们千万不能省略预习这一环节。
        四,抓好常规教学,首先,我会备好每一堂课,改好每一次作业,对于听写,在第一次听写后,会由组长和班干部来组织。平时上课时,可以让学生发表自己的见解。有时,我会故意写错几个生词,语法,让学生留意观察。其次,注重学生的课后辅导。往往我的学生在课堂上是比较忙的
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018