注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨如期

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

 
 
 

日志

 
 

又到父亲节【原创】  

2012-07-01 21:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       父亲,这个名字在我的记忆中尘封已久,直至前些日子,偶见电视上说,今天是父亲节。我才想起。哦,原来“父亲”这个名词已被封存起来了。这些年来,每年的清明我都不愿去给父亲扫墓。因为怕拂开那封存已久的记忆。其实,我每年都不愿提及父亲这个名字,不是因为他去世已十六年,而是我不敢回忆父亲给我的爱。那份爱,让我感觉满是对他老人家的愧疚。

       又值父亲节,我想还是打开对父亲的记忆,重温他老人家对我的爱。
       父亲是个不善言辞的老工人。但他对子女的爱远比别人多。哪怕自己不吃不喝,也会让给我们。那一年,我读大学快毕业了,没有生活费,赶忙发电报给他,而父亲接到电报已是一周以后的事,而当时他正打着吊针呢。他埋怨邮递员送得太迟了,母亲说:“你打完吊针再去寄钱吧。”父亲说:“你知道什么呀,一个女孩子家,没钱怎么过?”一把扯下吊针的他,急匆匆赶到我的学校。当清晨学校的门卫告诉我,父亲找我的时候,我的心情格外的复杂。真不知道原本体弱多病的他会又生出什么病来。父亲见到我的第一句话就是:“傻孩子,没钱了吧。你看,爸爸不是给你带来了吗?你就安心学习吧。”那天晚上,他一个人睡在冰冷的旅馆。第二天,我和朋友去看他时有点疲惫不堪。后来,听妈妈说爸爸回家生了一场大病。现在想来,我都忍不住哽咽了。

      1994年,我执意要去外省的朋友处工作。爸爸——一个男人,竟然在我面前哭了。他说:“孩子,你去那么一个穷乡僻壤,真是让爸爸不放心了。”后来,我因为种种原因而没有去成。其实,在第二年的2月,他就病倒在床上,再也没有下过床。12月,他已经病入膏肓了,我和当是正在谈恋爱的老公一起去服侍他一个星期。他临死之前交代老公要好好照顾我。这也算是做父亲最后一点愿望吧。呜呼哀哉。我已经说不出来了。

      人们都说父爱如山,的确如此。我在此写一篇父亲的文章籍以纪念我的父亲。我要亲手捧一束康乃馨放在他的面前,让他知道我永远不会忘记他。我也愿全天下的父母亲幸福安康。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017