注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨如期

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

 
 
 

日志

 
 

珍视孩子的语音【原创】  

2012-06-24 21:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几天,我教班级的一个男生突然跑过来。高高兴兴的跟我说:“老师,你的裙子真漂亮。”我笑笑说“是吗?谢谢。”这位男生只是从一个孩子的角度出发,发现了他的美好而已。这证明孩子已有审美观。而且他也喜欢你,喜欢和你亲近。我觉得有时和孩子相处,自己也会变得纯了一些。不会为了世俗所烦。再有一个早晨,我觉得心情很烦,一个人慢吞吞地上楼。后面一个女生经过,轻轻地说:“老师,您是不是有心事?”我忙说:“累了,慢走一些。”其实,孩子是看穿了你的心的。他们会用自己的语言去安慰你。从这里看出,我们的孩子对你好,他会试图亲近你、了解你。想想和孩子做朋友也不错。孩子的话往往朴实无华,倘若我们不去留意它们。那么,我们就会永远失去。所以,请务必珍视孩子的语言。                           
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017