注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨如期

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

 
 
 

日志

 
 

我家有女初长成【原创】  

2013-04-02 18:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个人结婚的目的就是为了有一个幸福的家,本人也不外乎如此。十二年前,我的女儿就降临到这个世界上。和其他人一样,我
对她寄予了厚厚的希望。从她呀呀学语开始,我就给她的未来设计了种种道路。我希望她能按照我的意思去做,做一个乖乖女。记得她两岁时,和事的五岁小男孩去校门外拔竹笋。结果摔的满脸是泥巴,我看到她脸上的泪花时,心疼极了。孩子的第一句话就是:“妈妈,我今天拔到竹笋了,不用买菜了。”那一刻我懂得了孩子的令人心痛的懂事。

         当孩子长到五岁时,我把她带到婆婆家里。她因为最小,很受大家的宠爱。有一次,我叫她去洗澡,一开始,她答应得很爽快。可一等到去洗澡时,她又说让小哥哥先洗,并且耍赖说自己没有答应过。这一下可把我惹火了,我把她一把提起来,夹在大腿间,扒掉裤子,抡起巴掌,很很的打在屁股上,并且生气地说:“你既然已经说过,就要守信用,今天要也得洗,不要也得洗。”她一下大哭起来,并且耍起赖来。我不依不饶的一定要她去洗,我们娘儿俩就这样僵持着。最后还是老公解了围。而她也在巴掌声中懂得了做人要讲信用。

        2008年5月,汶川发生大地震,她那年八岁。刚刚上小学二年级,老师要求每位学生至少捐五元钱。可她却把自己省下的一百元零花都捐出去了。后来还被她外婆很批了一顿,可她很不服气。认为自己做得很对她认为自己做了一件大好事,据说老师还给她发了荣誉证书。为此她乐了好几天。其实,她已经懂得去尽自己的绵薄之力去帮助别人。我第一次觉得孩子长大了。

        在以后的每次她过生日时,我都会教她一些小本领。而恰恰是这些才让她受益无穷。今年的二月份她就满十三岁了,“大姨妈”也不期而至。这标志着她以是一个半大孩子,多了一份矜持,几分羞涩。步入八年级的她同时也多了一份叛逆。有时会让你招架不住。也会有自己的小秘密,再也不是以前的“乖乖女”。做父母的希望自己的孩子安全度过青春期,不过,孩子,请你记住,无论你飞多高,走多远。这里永远都是你的港湾。而你永远都是我们的“棉袄贴心”。

        

                                                                                                                                                                                                                               

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017