注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨如期

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

 
 
 

日志

 
 

浅谈英语教学的课堂活动【原创】  

2012-12-20 08:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在当今的英语教学中有很多的课堂活动:歌曲、游戏、戏剧奖故事等。它们的形式各异,但目的只有一个:就是巩固所学知识。

  我们在教学的活动过程中,关注学生的情绪建设。你可以给予暗示:你行,而不是拼命地强调你越来越不行。在语言上我们要委婉、课堂下要真诚,课堂上诙谐、课堂下亲切。在课堂设计过程中,有一个原则:一切都是围绕学生要学习感知  的语言目标。

   在教学过程中,要研究微观课堂教学和学生学习行为。一切载体都为课堂服务。

   我最喜欢的是“头脑风暴法”。大家围坐在一起,就一个问题提出自己的想法,在这个过程中所有人都是自由的,完全放松的。没有人会打断或者“扼杀”或者“棒杀”。不管观点的好坏都记录下来,最后得出最佳方案。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017