注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨如期

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

 
 
 

日志

 
 

生命化教育与生命化课堂【原创】  

2012-12-19 19:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    英语是属于学校正式课程之一。生命亦可技巧性地教师巧妙的安排发挥功效,让英语学习并不只是学习英语。学生是教学的对象,也是学习的主体。他们是有生命的一个个活生生的生命。我们应该让课堂活起来、动起来。这就需要我们想办法赋予课堂以生命。   

    我们该怎么去做呢?

    首先要有认识层次,要认识到学生不是一台台机器,任由我们创造。我们要尊重他们的人格、认知要求。要有情义,具有人文关怀、社会关怀和正义关怀,而且能够不断的反省自我。

    要开拓视野,构建文化意识。要让学生认识到自己所处的文化氛围。同时也要了解国外的语言风俗人情。象英、美文化差异,中西文化差异。还要关注社会热点、体现时代特色。如中日吊鱼岛事件、南海事件等。

   教学是一种生命影响生命的工作,教师的言教与身教,常常在不知不觉对学生产生影响。所以,要注重我们的言行举止。教学的乐趣之一就是,教师可以在做中学、学中做。

   在练习时,学生们更传达自己内心的许多想法与观点。在练习内容的设计上,除了应有一些基本的练习,亦可加入教师所希望学生们思考的重点。另外,教师在批阅练习时,可以多多给予学生们正面的鼓励。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017