注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨如期

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

 
 
 

日志

 
 

当时光精确到数字【原创】  

2012-12-19 13:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   看到一道狠特别的算术题:一个年轻的妈妈22岁生下孩子,朝夕相处了19年后,孩子外出闯世界了。如今,孩子有半年时间没有见妈妈了。他算了一下,妈妈现在41岁,如果妈妈能活100岁的话,也就只59年了;如果他再这样半年回家看妈妈一次,母子就只有118次见面机会了。

   我的心着实一凉。

    还是和数字有关的。我刚刚给孩子们讲完《再塑生命》——那位眼睛看不见、耳朵听不见、口说不出的海伦·凯勒的文章。我要孩子们想一想:如果你的生命只剩下最后一天,你会去干什么?

    孩子们有些不知所错。

    你一定会去做自己喜欢做的事情,见自己想见的人,吃你吃的食物,欣赏你想的风景吧?

    孩子们对于我的引导反应强烈,纷纷点头表示同意。我告诉告诫他们也告诫自己;不要等到属于生命的数字被压缩到“一”的时候,才视之为宝。

    感谢时间给了我们这样的痛感,它提高来我们感知幸福的能力。

·    

          

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017